Паттерн «Флаг», или поднимаем знамя победы на Форекс! Часть III

Паттерн легко отличить по резкому изменению прежнего направления тренда и небольшой восходящей консолидации, после которой нисходящий тренд продолжается. Фигуры “Флаг” и “Вымпел” довольно часто встречаются на графиках цены, они относятся к фигурам продолжения тенденции. Фигуры продолжения, так же как и фигуры разворота, работают при наличии выраженной тенденции – тренда.

Флаг – это фигура, предоставляющая вам возможность входа в рынок в ситуации, когда тренд находится в состоянии «паузы», а цена слегка корректируется против начальной тенденции. Наиболее часто Флаг появляется в середине трендового движения. Вследствие этого, после прорыва цене нужно пройти такую же дистанцию, как и до формирования данной фигуры.

флаг трейдинг

Высоту полотна рекомендуется измерять по ценам закрытия. В этих, казалось бы, несущественных формах и кроется большой потенциал фигуры технического анализа форекс – флаг. Трость – это устоявшийся тренд, а полотно – уровни консолидации цены.

По аналогии с другими паттернами, вы уже, наверное, догадываетесь, что во время формирования фигур торговые объемы постепенно снижаются. Это говорит о том, что трейдеры и инвесторы не спешат избавляться от своих прибыльных позиций и ждут продолжения начальной тенденции. В момент пробоя торговая активность сразу возрастает и держит такую позитивную динамику по мере развития тренда.

Как использовать бычий флаг в торговле? Примеры лучших стратегий

Фондовый рынок — это не изолированная от внешнего мира математическая модель. Если бы все паттерны на бирже всегда работали правильно, то каждый агрессивный трейдер имел бы плюс в портфеле. Но далеко не всегда фигуры позволяют прогнозировать будущее, особенно на фоне внешних новостей и отчетностей компаний. Если же рассматривать паттерны как дополнительную возможность изучить ситуацию при формировании портфеля на бирже, то они могут принести пользу. Сигналом ко входу в сделку является прорыв уровня шеи.

Величина так называемого флагштока, измеренная в пунктах, – предполагаемая отработка или profit. Важный момент заключается в том, чтобы обращать внимание на то, что его наклон непременно направлен в сторону, противоположную древку, также он может выстраиваться и горизонтально. Паттерн «Флаг» в трейдинге может располагаться как на «медвежьем», так и «бычьем» тренде.

Курс AUD / CAD существенно вырос, отчасти, ввиду наличия сильно фундаментального фактора (более высокая норма прибыли исходя из процентной ставки). На этом графике сигнал покупки возникает, когда ценовое действие создает бычий прорыв через верхний уровень вымпела. В этом случае вы должны поставить стоп-лосс ниже самой низкой точки вымпела, как это показано на изображении.

Вымпел представляет собой небольшой симметричный треугольник с двумя сходящимися линиями тренда. Сигнал для входа в короткую позицию — пробой вниз сигнальной линии. Для большей уверенности можно дождаться тестирования снизу сигнальной линии после ее пробоя. Риск продолжения up-тренда в таком случае снижается, однако присутствует вероятность упустить движение при импульсном падении.

Когда произойдёт пробой фигуры, следует дождаться, чтобы рынок закрепился за его пределами и только после этого покупать опцион. Поскольку «Флаг» в трейдинге – это паттерн продолжения, то торговля после его формирования ведется исключительно по ходу тренда. Стратегию Finam отзывы выстраивают в зависимости от того, восходящим является тренд или наоборот. Тут присутствует важная деталь, которую необходимо учитывать. Если «Вымпел» образуется паттерном «треугольник», то выглядеть он может по-разному – нисходящим, восходящим или симметричным.

Можно попасть в ситуацию, когда при анализе графика с интервалом H4 мы видим флаг, но, спускаясь к интервалу H1, мы уже анализируем треугольник. Здесь нет никакого противоречия, потому что треугольник предполагает меньшую цель, и чем меньше интервал, который мы анализируем, тем меньше интересующее нас движение. Флаги – это краткосрочные образования, а треугольники – среднесрочные и долгосрочные формирования. Поэтому флаги должны образовываться в течение от нескольких часов или дней, а треугольники – в течение недели и больше.

Вымпел

В отличие от вымпела, линии клина имеют одну направленность — восходящую или нисходящую. Это еще одна фигура, возникающая перед продолжением тенденции. Линии фигуры должны быть расположены практически параллельно друг другу.

Длина паттерна бывает разной, в зависимости от того, на каком временном промежутке он рассматривается. При пробитии уровня сопротивления открывается сделка на покупку. Смысл стратегии — определить оптимальную точку входа путем отложенного ордера на покупку. Далее формируется нисходящая консолидация, то есть флаг. Следом развивается нисходящая консолидация, то есть сама структура флага.

флаг трейдинг

Поэтому правильный флаг всегда будет направлен в противоположную тренду сторону. При этом в первом варианте вероятностью нарваться на ложный пробой на порядок выше, но и потенциальная прибыль может быть в 2 раза больше. Второй подход более надежен, поэтому начинающим трейдерам, которые еще не чувствуют рынок, рекомендуется открывать сделки после дорисовки свечи выше линий флага. Практически всю азиатскую сессию, цена корректировалась в противоположную сторону от импульса, создавая восходящий канал. Ставим еще одну галочку, восходящий канал, после импульсного движения вниз, имеем дело с Медвежьим Флагом, после которого скорее всего возобновится нисходящий тренд. После нескольких касаний нисходящего канала (Бычьего флага), снова на азиатской сессии происходит выход и закрытие бычьей свечки выше паттерна.

Фигура Вымпел

Рассказываем, как торговать на минутных графиках с помощью индикаторов Parabolic SAR, Commodities Channel Index и EMA, которые составляют стратегию скальпинга. Приводим примеры покупки и продажи по стратегии “Скальпинг Parabolic SAR + CCI”. Genius Group Limited — международный холдинг, который специализируется на онлайн-образовании. IPO Genius Group Limited состоится 16 марта 2022 года на бирже NYSE.

Как торговать валютной парой USD/CNH

Как и у флагов, есть два типа Вымпелов — бычий и медвежий Вымпел. Если флаг бычий — вы покупаете, когда цена пробивает верхний уровень флага. Если Вымпел бычий, вы покупаете, когда цена ломает верхний уровень коррекционного треугольника. После короткой паузы куда вложить интернет деньги — нескольких колебаний в пределах канала «поддержка-сопротивление», цена уходит дальше по тренду, на расстояние, равное как минимум одной трети высоты флагштока. «Флаг» — сильная фигура, поэтому в большинстве случаев, отрабатывает в сторону текущего тренда.

Не нужно выставлять его под min фигуры и зафиксировать на границе 1 ATR. А для TakeProfit эффективным выходом будет использования трейлинг-стопа, который следует за ценой или важный ценовых уровней на графике. Тогда рынок замирает и возвращается к отыгрышу первоначального рывка, а коррекция бывает ради любых целей, на базе намеченных планов. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. Единственное отличие — вторая вершина находится выше первой и третьей, при этом крайние максимумы (плечи) расположены примерно на одном уровне. Если движение по тренду останавливается на какое-то время, но при этом цена не в состоянии развернуться против тренда, то с большей вероятностью актуальная тенденция будет продолжена.

Заключение по торговле по паттерну бычий флаг

Схема фигуры «Двойное дно» очень похожа на схему фигуры«Двойная вершина», однако формы здесь могут быть не так симметричны. Продолжая находиться на сайте вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных. Данный Лучшие торговые платформы паттерн представляет собой две/три вершины или дна, остановившиеся на одном уровне. Цена возвращается к последнему минимуму или максимуму, после чего пробивает минимум/максимум, развернувшись в другую сторону.

Теперь при достижении этого уровня половина сделки закроется, и прибыль в 15 пунктов будет зафиксирована. А поскольку размер stop loss также равняется 15 пунктам, то если наш прогноз не оправдается, и цена развернется, половина сделки закроется в минус, равный 15 пунктам. Убыток и зафиксированная прибыль уравняют друг друга, в результате чего ошибочный прогноз закроется без убытка. Если при работе по торговой стратегии соблюдаются правила открытия сделки, то почти всегда можно рассчитывать на движение цены в нужную сторону. Естественно, что трейдер желает взять максимум от движения. Не забывайте, что фигура флага образуется в результате выхода из сделок части игроков, что кратковременно прерывает текущую тенденцию.

Следовательно, если модель флага или вымпела завершается пробоем в направлении, противоположном предшествовавшему движению цен, то это указывает не ее ложный сигнал. Фигуры флаг и вымпел относят к наиболее надежным моделям продолжения тренда. Флаг напоминает прямоугольник, ограниченный двумя параллельными линиями тренда с наклоном от направления движения преобладающей тенденции.

Если же в окне графика торгового инструмента оформился медвежий флаг, то наиболее вероятным становится пробой вниз. Этот момент дает трейдеру основание для открытия позиции на продажу. Теперь мы смотрим на график H4 по GBP/USD, который показывает паттерн бычьего вымпела. Паттерн состоит из синего треугольника и более толстой красной бычьей линии, которая является флагштоком Вымпела.

Паттерн начинается с бычьего трендового шага, который затем делает паузу и превращается в незначительную медвежью коррекцию. Бычий вариант развивается ровно также, но только направление противоположное. В принципе, нет никакой разницы, растёт цена или падает, но падения обычно немного более быстрые.

При этом диапазон колебаний не должен быть слишком широким. Один из основных критериев формирования вымпела — интенсивное движение по направлению тенденции перед ее остановкой. Соответствующая линия тренда на графике называется «древко» или «флагшток» (синяя линяя на графике). Если вы хотите обучиться трейдингу с нуля, то фигуры станут вашим путеводителем в криптотрейдинг, и облегчат знакомство с ним.

Don’t miss interesting posts on Onnewslive

Leave a Reply